> инDИка   > Lo-Fi
> Snorecore
> Lo-Fi
> Неопсиходелический инди-поп
> Нойз-поп
> Альтернативный фолк
> Нойз-рок

> Бархатная музыка
> Солянка
   
   
   
   
Архив минирецензий <
Пост-рок
<
Аналитика
<
События
<



> Beat Happening
>
Will Oldham


>Magnetic Fields
>> Биография

>> Рецензии на альбомы. Часть I
>> Рецензии на альбомы. Часть II
>> Рецензии на альбомы. Часть III
>> Рецензии на альбомы. Часть IV
>
> Рецензии на альбомы. Часть V

>> Рецензии на альбомы. Часть VI
>> Рецензии на альбомы. Часть VII
>> Рецензии на альбомы других проетов Мерритта
>> Интервью
. Часть I

>> Интервью. Часть II
>> Интервью. Часть III
>> Интервью. Часть IV
>> Интервью. Часть V
>> Интервью. Часть VI


> Mountain Goats
>
Sebadoh
> Bright Eyes
>
Pavement
> Guided By Voices
> Liz Phair

 

> Magnetic Fields. Рецензии на альбомы. Часть VI


Рецензия Rolling Stone на 69 Love Songs

Это во многих отношениях блестящая вещь может быть плаксивой до тошноты. И это только начало. The Magnetic Fields нашли 69 способов деконструировать наиболее неуловимую изо всех эмоций - любовь. На протяжении трех затянутых дисков лидер группы Стивин Мерритт предоставляет отчеты о примитивной страсти ("Underwear"), бесстыдной любви ("The Luckiest Guy on the Lower East Side") и неизбежном разбиении сердец ("I Don't Want to Get Over You"). Будьте уверены, Меррит - это драматическая прима. Его грандиозная и откровенная лирика может быть ехидной, грубой, а иногда полной сочных пошлостей, но обычно она содержит немного абсолютной правды. Композиции Мерритта, как правило, наскоро спродюсированы, и держатся они на прочно скроенных мелодиях с отсылками к английскому синти-попу типа Orchestral Manoeuvres in the Dark. И когда его сумрачные Моррисси-подобные напевы уже, наконец, начинают доставлять вам удовольствие, тогда приходит песня типа странно оптимистичной "Sweet-Lovin' Man", спетой Клаудией Гонсон, и восстанавливает потерянную надежду. Эта любовь выглядит странной, но разве должно быть не так? (RS 823)

Эрик Химмельсбах


Рецензия NME на 69 Love Songs

"Мелодия - как прекрасная девушка/Если даже она тупее всех на свете - какое кому дело?". Так поет нью-йоркский поэт и сочинитель Стивин Мерритт в псевдосексистской пародии на Ирвинга Берлина. В любом случае, добро пожаловать в его безразмерный гарем прекрасного и идиотского, хитростей и огорчений. Мерритт поет как тонущий в грязи Леонард Коэн, и как свидетельствует факт владения чихуахуа по кличке Ирвинг, он просто одержим сочинительством.

После пяти культовых альбомов, которые сделали Лу Рида и Брайана Уилсона его поклонниками, плюс побочные проекты типа Future Bible Heroes, The 6ths и The Gothic Archies, депрессивный эксцентрик тестирует прилипший к нему ярлык "величайшего сочинителя песен нашего поколения".

Идея написания 100 песен о любви пришла к нему в момент праздного прослушивания Стивена Сондхайма в гей-баре. Грандиозный триплекс 69 простых мелодий стал практической альтернативой.

В чьих-нибудь менее умелых и менее шизоидных руках трехчасовая эпопея была бы преступлением, однако Мерритт в этом деле иногда просто божественен. Предыдущие работы дали ему авторитет в кругах коллежского инди-рока (Лу Барлоу сотрудничал с ним в The 6ths), однако теперь он выражает презрение к лагерю инди. Таким образом, спектр '69...'' содержит в себе Джимии Роджерса, синти-поп в стиле Yazoo, минуэты, ирландскую джигу, Гилберта и Салливана, пародийного Джонни Кэша, посвящение Колу Портеру, панк-спурт, все возможные DIY настройки для банджо, дешевых синтезаторов и струнных, оттененные приглашенными певцами - Ширли Симмс, Дадли Клют, ЛД Бехтол и менеджер/клавишницей Клаудией Гонсон.

Подобно гениальному математику, для которого мозаичная головоломка - это всё, Мерритт испытывает себя и свою аудиторию песнями, одной за другой. Открывающая альбом 'Absolutely Cuckoo' основывается на изящных стихах с бормочущей гавайской гитарой, а за ней следует вальс с пропитанным мраком фортепиано, достойным Ника Кэйва - 'I Don't Believe In The Sun'. Он может утомить вас синти-попом, перебрать с мелодическими трюками, но потом снова все выровнять с ошеломляющим гимном, приправленным Walker Brothers - 'Parades Go By'.

Конечно же, тут имеется и полоса кэмпа (шире Бродвея) - хиханьки-хаханьки в полсаймоновской пародии 'World Love', и рифмы, прыгающие от банальности "танцуя/целуя" к архикнижности "Ferdinand De Saussure/I'm not so sure", что ставит его в церкви стихосложения аккурат рядом с Нилом Хэнноном.

Ассоциации накапливаются - The Carter Family, The Beach Boys, Рой Орбисон, Фил Спектор, the Velvet Underground, ABBA, Элвис, и '69...' приобретает психологический резонанс. Прячущийся за кулисами Мерритт - этот маэстро, утомленный своим собственным великолепием, погруженный в свое детство в неполной семье, в поп 60-ых, в довоенные песни - всего лишь шутка над самим собой. Это не уменьшает его способность сотворить нечто вроде великолепной кантри-песни 'Sweet-Lovin' Man' (безусловный всемирный хит для Шер), это просто делает всё более очаровательным.

Американский Джарвис Кокер в состоянии передозировки, Моррисси романтической Америки - если он и не величайший сочинитель своего поколения, то он его величайшая губка.

Рейтинг: 8 из 10


Рецензия House of Tomorrow на 69 Love Songs

Новый грандиозный опус Magnetic Fields "69 Love Songs" вышел осенью 1999 года и встретил восторженные рецензии в американской прессе, включая желанные 10 из 10 в журнале SPIN !

История гласит, что Стивин Мерритт пришел к идее "69 Love Songs", сидя в элегантном гей-баре на Манхэттене. Изначально он планировал этот проект как музыкальное ревю с меняющимся составом исполнителей. На самом деле, вначале проект именовался "100 Love Songs", но Мерритт вскоре понял, что даже с двухминутными песнями это шоу продлится более трех часов без перерыва. Число "69" показалось более подходящим, особенно из-за своей графической привлекательности.

Потом Merge Records напомнила Мерритту о его обязательствах по выпуску нового альбома Magnetic Fields - предыдущие три года Стивин провел в работе с другими группами: The 6ths, Future Bible Heroes и the Gothic Archies. И он решил, что эти "69 Love Songs" станут его следующим альбомом. Он надеялся, что когда-нибудь песни все равно будут исполняться в виде музыкального ревю, как и планировалось поначалу.

Идея концептуального альбома не нова для the Magnetic Fields. Все предыдущие альбомы Magnetic Fields были посвящены определенным темам - побеги, сельские дороги, вампиры, Фил Спектор. Так что идея создания нового альбома была вполне естественной.

LD Beghtol поет на 'All My Little Words', 'My Sentimental Melody", 'Roses', 'The Way You Say Goodnight', 'For We Are The King of the Boudoir', 'Bitter Tears'

Dudley Klute поет на 'The Luckiest Guy on the Lower East Side', 'How Fucking Romantic', 'Very Funny', 'Long-Forgotten Fairytale', 'It's a Crime', 'Blue You'

Shirley Simms поет на 'Come Back From San Francisco', 'Boa Constrictor', 'No One Will Ever Love You', 'Kiss Me Like You Mean It', 'I'm Sorry I Love You', 'Strange Eyes'

Claudia Gonson поет на 'Reno Dakota', 'Sweet-Lovin Man', 'If You Don't Cry', 'Washington D.C.', 'Acoustic Guitar', 'Yeah! Oh Yeah!' и 'Zebra'.

Daniel Handler - (он же Lemony Snickett), писатель и аккордеонист. Он играет на клавишных (немного) и аккордеоне.

Стивин Мерритт поет на остальных 44 песнях, здесь также присутствует обычный состав группы - John Woo, Sam Davol, а также Chris Ewen из Future Bible Heroes.

Daniel Handler также играет на аккордеоне в новом альбоме 6ths. Как писатель, он опубликовал два романа "The Basic Eight" и "Watch Your Mouth". Он также опубликовал серию успешных детских книг под псевдонимом Lemony Snickett.

Стивин и Дэниел в настоящее время работают над киномюзиклом с предварительным названием "The Song from Venus."

'69 Love Songs' получил широкое признание критиков и многократно упоминался в их итоговых списках за 1999 год. В родной стране он был издан в сентябре 2000 года и распродан тиражом более 50.000 копий. Британская версия появилась только в июле 2000, но продано уже 10.000 копий.

69 Love Songs - общественное признание:

- #4 в списке 20 лучших альбомов 1999 года журнала Spin

- #9 в списке 20 лучших альбомов 1999 года журнала Rolling Stone (и примечательное упоминание в списке лучших авторов песен после Рэнди Ньюмана)

- #2 в списке лучших альбомов 1999 года журнала Village Voice

- рецензия в журнале Spin с оценкой 10 из 10

- Стивин Мерритт на обложке журнала Village Voice, ноябрь1999 года

- Рецензия Роберта Кристгоу с оценкой A+ в the Village Voice

- #14 в списке лучших альбомов по выбору редакторов сайта Amazon за 1999 год

-альбом и артист #1 в 1999 году: Magnet Magazine


перевод всех рецензий - Сергей Осипов


 
   
Сайт > > > >  
Полная дискография > > >  
Музыка > >  
Тексты > > >  
Фото > > > > > > > >  
   
   


> гостевая книга

> сообщество

> ссылки

руководитель проекта: Андрей Шамрай
дизайн: Александр Сысоев
©odd.ru

Hosted by uCoz